Hallo Arcuos
Danke für deine Anregungen!! Das Gerät auf deinem Bild ist ein 55 cm Gerät und kostet daher Fr. 5000.-. Das Schweizer Norm-Einbaugerät kostet nach Katalog nur Fr. 3850.-. GourmetDämpfen heisst bei Siemens cookControl 70. Ich habe gerade mit Siemens telefoniert und habe mir das Ganze nochmals erklären lassen. ...
Hallo Hegine,
es war gestern Abend/Nacht schon ein bissle spät.../emoticons/default_ohmy.png Du hast natürlich Recht. Das von mir gepostete Gerät ist ein 55er nach schweizer Norm (Euro-Norm ist 60 cm - und neue Küchen baut man heute mit 60 cm..). Dies sprang mir nicht direkt in Auge, da wir noch den Vorgänger bei uns eingebaut haben: (
Siemens Schweiz AG)
Ich kann Dir auch erklären wieso dieses 55er Siemens-Gerät 5'000.- kostet:
Siemens baut selbst KEINE 55er-Geräte! Das von mir verlinkte Gerät - und alle anderen Einbaubacköfen von Siemens mit 55er CH-Norm - stammen von V-Zug!/emoticons/default_wink.png Kein Witz - für Siemens lohnt es sich nicht, für Ersatzeinbauten in der Schweiz extra eine 55er-Line zu bauen... daher kaufen diese das Gerät bei V-Zug ein... wobei der Preis im gleichen Segment ist, wie das zuger Gerät - was ja auch schon etwas aussagt.../emoticons/default_wink.png
V-Zug als schweizer Hersteller muss auch Geräte für die alte 55er Norm herstellen (Ersatzgeräte für nach altem Mass gebaute Küchen). Das dies zusätzlich Geld kostet, ist auch klar und diese Zusatzkosten müssen irgendwie auch wieder auf die Produkte abgewälzt werden. Wenn jemand also ein 55er Gerät benötigt, ist er aber trotzdem nicht bereit viel mehr für weniger auszulegen - ergo diese Mehrkosten werden auf alle Geräte abgewälzt! Von daher ergibt sich ein Preisunterschied von ca. 1'000.- zu einem Hersteller, welcher ausschliesslich 60er-Geräte selbst baut!
Ich würde daher mal nicht vom Preis ausgehen und es kann auch nicht gesagt werden, dass ein teureres Gerät in der Top-Liga besser ist als ein anderes von einem Markenhersteller. Die Funktionen sind in etwa gleich. Der eine hat dies, der andere hat das als Plus... die nehmen sich wirklich nicht viel.
Ob jetzt eine Funktion "GourmetDämpfen" oder "CookControl" heisst ist eigentlich irellevant - egal welches Gerät Du kaufst - wichtig ist, dass Du mit der Bedienung klar kommst und es für Dich persönlich passt!
Ich kochte früher auch professionell und habe mich daher bei der Auswahl unserer Geräte sehr lange mit dem Thema "Küche" auseinander gesetzt. Unter dem Strich bot mir Siemens das funktionellste Design für zu Hause und so haben wir uns für diese Geräte entschieden:
Siemens HB86P570: Kompakt-Backofen mit Microwelle & Pyrolyse
Siemens HB36D570C: Kombisteamer
Siemens EH78S501: Induktions-Kochfeld 80cm mit TouchSlider-Bedienung
Siemens HW140560: Wärmeschubladen (2 Stk.)
Siemens KA58NA70: Food-Center (Kühlschrank, Gefrierschran & Eis)
Siemens SL66T373CH: Geschirrspühler vollintegriert
Wesco FHC Quadro Rand 100: Insel-Abzugshaube mit Umluft
Und so sieht das ganze aus:
Grüssle
Arcuos