stanzi
Mitglied
Hallo liebe Küchenexperten,
war seit längerem stille Mitleserin, und habe mich nun registriert, da ich dieses Forum einfach nur super finde!
Mein Mann und ich wohnen in einem älteren Einfamilienhaus (Baujahr 1937), und wollen nun eine neue Küche. Die jetzige ist ca. 20 Jahre alt und üüüüberhaupt nicht mein Ding: Seegrasboden ("eher" unhygienisch, lach), viel offener Stauraum (eher unpraktisch, da unsere kleine Maus, 13 Monate, jeden Tag ALLES, aber auch wirklich ALLES ausräumt). Könnte noch weitere Nachteile aufzählen, aber nun zu meiner Frage:
wie gehe ich an das gesamte Thema ran? Wir wissen eigentlich schon ziemlich genau, was wir wollen (vom Stil her), brauchen nun einfach einen guten Schreiner resp. Küchenbauer.
Geht man an Ausstellungen resp. Messen?
Oder gibts im Umkreis ZH einen guten Showroom resp. Küchenstudios? Und: eher Schreiner oder Küchenstudio?
Oh, und noch eine Frage: unsere Küche ist eher verwinkelt und klein, können Küchenstudios da gut Rücksicht nehmen?
Ach, ich weiss auch nicht, wo mir der Kopf steht. Wir stehen wirklich total am Anfang, und das tolle daran ist, dass weder ich noch mein Mann wirkliche Heimwerker sind...
Ich hoffe, meine Fragen sind nicht zu konfus. ALso falls mir jemand Tipps geben kann, ich bin dankbar für alles /emoticons/default_smile.png
Ein lieber Gruss und schon mal danke voraus!
Stanzi
P.S. Budget liegt bei max. 40.000.- / 45.000.- mit Geräten.
war seit längerem stille Mitleserin, und habe mich nun registriert, da ich dieses Forum einfach nur super finde!
Mein Mann und ich wohnen in einem älteren Einfamilienhaus (Baujahr 1937), und wollen nun eine neue Küche. Die jetzige ist ca. 20 Jahre alt und üüüüberhaupt nicht mein Ding: Seegrasboden ("eher" unhygienisch, lach), viel offener Stauraum (eher unpraktisch, da unsere kleine Maus, 13 Monate, jeden Tag ALLES, aber auch wirklich ALLES ausräumt). Könnte noch weitere Nachteile aufzählen, aber nun zu meiner Frage:
wie gehe ich an das gesamte Thema ran? Wir wissen eigentlich schon ziemlich genau, was wir wollen (vom Stil her), brauchen nun einfach einen guten Schreiner resp. Küchenbauer.
Geht man an Ausstellungen resp. Messen?
Oder gibts im Umkreis ZH einen guten Showroom resp. Küchenstudios? Und: eher Schreiner oder Küchenstudio?
Oh, und noch eine Frage: unsere Küche ist eher verwinkelt und klein, können Küchenstudios da gut Rücksicht nehmen?
Ach, ich weiss auch nicht, wo mir der Kopf steht. Wir stehen wirklich total am Anfang, und das tolle daran ist, dass weder ich noch mein Mann wirkliche Heimwerker sind...
Ich hoffe, meine Fragen sind nicht zu konfus. ALso falls mir jemand Tipps geben kann, ich bin dankbar für alles /emoticons/default_smile.png
Ein lieber Gruss und schon mal danke voraus!
Stanzi
P.S. Budget liegt bei max. 40.000.- / 45.000.- mit Geräten.